miércoles, 22 de marzo de 2017

ESPINACAS CON CALABAZA Y ALUBIAS BLANCAS / 3 SP POR PERSONA




Hoy es de esos días que comes sola/o en casa, tienes poco para cocinar y además no tienes ganas de salir a comprar, vaya un día completito, jejejejejeje.  Viendo lo que tenía en casa me puse a pensar que podía hacer con unas espinacas, algo de calabaza y un bote de alubias ya cocidas, al final me vino a la cabeza esta receta que para mi sorpresa ha sido increíble, muchísimo mejor de lo que esperaba, vaya que seguro que la repito otro día. 



Ingredientes (2 personas):


- 200  gr. de espinacas frescas = 0 sp

- 260 gr. de alubias blancas = 5 sp

- 200 gr. de calabaza = 0 sp

- 1 cebolla grande = 0 sp

- 1 tomate = 0 sp

- 1 cucharadita de aceite = 1 sp

- Pimentón de la Vera = 0 sp

- Comino en polvo = 0 sp

- Sal = 0 sp

- 600 gr. de agua = 0 sp



En total son 6 sp entre 2 personas sería 3 sp por persona



Preparación de manera tradicional:


Poner una cucharadita de aceite en una olla a calentar, una vez listo añadir la cebolla picada a dorar, ya lista añadir el tomate sin piel y en trocitos, dejar hasta que este bien pochado todo.  Poner un poco de pimentón de la Vera y dejar un minuto para que coja buen sabor la verdura, con cuidado de que no se queme porque amargaría.


Añadir el agua y pasar por la batidora para que este todo bien triturado.  Ahora poner la calabaza en trocitos, dejar 5 minutos cociendo, ahora añadir las alubias blancas, un pelin de comino en polvo y las espinacas, dejar otro 5 minutos o hasta que veamos que la calabaza este tierna, no mucho tiempo para que no se deshagan las alubias.



Preparación con Thermomix:

Poner una cucharadita de aceite en el fondo del vaso, añadir la cebolla en trocitos y programar 8 minutos a temperatura Varoma a velocidad cuchara.  Ahora poner el tomate sin piel y en trocitos, programar 2 minutos a temperatura Varoma a velocidad cuchara, por último añadir un poco de pimentón de la Vera y dejar unos segundos a temperatura Varoma a velocidad cuchara, no mucho tiempo para que no se queme porque amargaría.


Añadir el agua y triturar a velocidad de 5 a 10 hasta que este todo bien triturado, ahora añadir la calabaza en trocitos, dejar 5 minutos temperatura Varoma a velocidad cuchara, ahora añadir las alubias blancas, un pelin de comino en polvo y las espinacas, dejar otro 5 minutos a temperatura Varoma, velocidad cuchara y giro a la izquierda, si vemos que la calabaza no esta tierna dejar un par de minutos más a la misma temperatura pero no mucho tiempo para que no se deshagan las alubias.










lunes, 20 de marzo de 2017

NATILLAS CON GALLETAS INTEGRALES / 2 SMARTPOINTS POR UNIDAD


Natillas con galletas integrales




Me encantan las natillas y como encontraréis en el Blog las tengo normales, de chocolate y ahora con galleta para darle ese toque genial.  Están buenisimas y también con un poco de aroma de vainilla son espectaculares, espero que os gusten y las disfrutéis tanto como yo ...


No suelo abusar mucho de lo dulce, pero cuando la receta es como esta hecha en casa y con ingredientes tan ricos no me puedo resistir, además se hacen rápidamente y les gustan tanto a niños como mayores, os la recomiendo al 100%



Ingredientes para 8 natillas:

- Edulcorante = 0 sp
(yo uso sucralosa liquida)* (equivalente a 140 gr. de azúcar)

- 2 huevos medianos = 4 sp

- 2 claras de huevo = 0 sp

- 600 ml. de leche de almendras "sin azúcar" de alpro = 2 sp
(foto al final de esta entrada)

- Aroma de vainilla liquida = 0 sp
(una cucharadita para darle un toque, foto al final de esta entrada)

- 2 cucharadas (23 gr.) de harina de maíz (Maicena) = 2 sp

NOTA: * 1 cucharadita de edulcorante liquido aproximadamente equivale a 100 gr. de azúcar.


- 8 galletas integrales de Hacendado (para colocar encima) = 6 sp



Con esta cantidad salen 8 natillas a 2 SmartPoints cada una



Preparación con Thermomix:

Poner todos los ingredientes en el vaso y programar 8 minutos a temperatura 90º y Velocidad 4.

Cuando acabe si tiene espuma programar 2 minutos, temperatura 90º a Velocidad 2 y si no tiene 2 minutos a Velocidad 2 pero sin temperatura.

Nota: Si utilizas los ingredientes directamente del frigorífico programar 10 minutos en lugar de 8.

Poner en los moldes, poner la galleta encima y dejar enfriar.


NOTA: Yo normalmente dejo el edulcorante para el final una vez que están listas las natillas, lo voy añadiendo y probando de dulzor, aunque que sepáis que una vez frías estarán más dulces.



Preparación de manera tradicional:

Poner todos los ingredientes en una olla y remover bien hasta que este todo bien ligado, dejar cocer durante unos 15 minutos removiendo de vez en cuanto para que no se pegue en el fondo.

Poner en los moldes, poner la galleta encima y dejar enfriar.


NOTA: Yo normalmente dejo el edulcorante para el final una vez que están listas las natillas, lo voy añadiendo y probando de dulzor, aunque que sepáis que una vez frías estarán más dulces.

















domingo, 19 de marzo de 2017

NUEVO GRUPO EN FACEBOOK




Os presento este nuevo grupo en Facebook donde podremos intercambiar recetas ricas y lo más sanas posible, si os interesa podéis pasar para visitarnos y si os gusta quedaros ...


Las recetas estarán también puntuadas para las que seguís esta dieta.


Pulsa "aquí" para visitarlo  




martes, 14 de marzo de 2017

FUNDACION JUEGATERAPIA.ORG (DONACIONES)





Os presento una grandisima idea de esta Fundación "Juegaterapia.org" (pulsa "aquí" para visitarlos), bueno una de sus fantásticas ideas para colaborar con ellos, en la página os explican que hay otras muchas maneras de ayudarles, pero esta que os pongo aquí es donando alguna consola, viodeojuegos, mandos, cables, ... que no uséis para que los peques que están hospitalizados puedan jugar.


Si no tenéis podéis comentarlo en el trabajo, en el colegio, con tus amig@s, con la familia, quizás alguien que conozcáis tenga alguna que pueda donar ...



También podéis donar con un mensaje



Aquí os enseño otro gran logro que han conseguido, un jardín, este esta situado en la azotea del Hospital 12 de Octubre de Madrid, pero si colaboramos serán muchisimos más ...






30 MENUS DIFERENTES, COMPLETOS Y PUNTUADOS CON SMARTPOINTS PARA LOS ALMUERZOS




Aquí os traigo los 30 menús diferentes que me hice para los almuerzos con todas mis recetas que están aquí en el blog ( y también podéis descargar "aquí" ), están completos con postre incluido, aunque si queréis podéis cambiar la fruta elegida, abajo os explico como se descargan. 


Además están todos con las pautas aproximadamente del 50% de verduras, el 25% de hidratos de carbono y 25% de proteínas, si veis que alguno le falta algo de cantidad lo podéis añadir, espero que os sirvan y os ayude a llevar la dieta lo mejor posible ...



Pulsa para descargarlo en "el recuadro con la flecha" que tienes arriba a la derecha:
(sigue los pasos 1 y 2)

PASO 1:
Poner el ratón sobre cada archivo que os pongo, arriba a la derecha veréis "un recuadro con una flecha" pulsáis sobre él (se os abrirá una ventana)

Paso 2:
Una vez abierta esta nueva ventana arriba a la derecha podéis elegir entre imprimir (dibujo de una impresora) o descargar (dibujo de una flecha hacia abajo).

MIS ALMUERZOS PUNTUADOS






NOTA: los de desayuno y cenas los tengo también, los podéis descargar todos en mis archivos, el enlace lo tenéis pinchando "aquí"





lunes, 13 de marzo de 2017

NATILLAS DE CHOCOLATE CON "AZUCAR DE ABEDUL" / 2 SMARTPOINTS POR UNIDAD



Natillas de Chocolate



Ahora os las traigo de nuevo pero esta vez de Chocolate con azúcar de Abedul para endulzar.  Están buenisimas y con un poco de aroma de vainilla son espectaculares, me gusta también usar otro tipo de endulzante y que no sea solo con edulcorante.



Ingredientes para 8 natillas:

- 130 gr. de azúcar de Abedul = 9 sp

- 2 huevos medianos = 4 sp

- 2 claras de huevo = 0 sp

- 600 ml. de leche de almendras "sin azúcar" de alpro = 2 sp
(foto al final de esta entrada)

- 2 cucharaditas (4 gr.) de cacao en polvo Valor "sin azúcar" = 0 sp
(foto al final de esta entrada)

- Aroma de vainilla liquida = 0 sp
(una cucharadita para darle un toque, foto al final de esta entrada)

- 2 cucharadas (23 gr.) de harina de maíz (Maicena) = 2 sp



Con esta cantidad salen 8 natillas a 2 SmartPoints cada una



Preparación con Thermomix:

Poner todos los ingredientes en el vaso y programar 8 minutos a temperatura 90º y Velocidad 4.

Cuando acabe si tiene espuma programar 2 minutos, temperatura 90º a Velocidad 2 y si no tiene 2 minutos a Velocidad 2 pero sin temperatura.

Nota: Si utilizas los ingredientes directamente del frigorífico programar 10 minutos en lugar de 8.

Poner en los moldes y dejar enfriar.



Preparación de manera tradicional:

Poner todos los ingredientes en una olla y remover bien hasta que este todo bien ligado, dejar cocer durante unos 15 minutos removiendo de vez en cuanto para que no se pegue en el fondo.

Poner en los moldes y dejar enfriar.




















NATILLAS DE CHOCOLATE CON "EDULCORANTE" / 1 SMARTPOINT POR UNIDAD



Natillas de Chocolate




Hace poco tiempo os puse una receta de unas natillas y hoy os las traigo de nuevo pero esta vez de Chocolate con edulcorante para endulzar.  Están buenisimas y con un poco de aroma de vainilla son espectaculares, espero que os gusten y las disfrutéis tanto como yo ...



Ingredientes para 8 natillas:

- Edulcorante = 0 sp
(equivalente a 140 gr. de azúcar)

- 2 huevos medianos = 4 sp

- 2 claras de huevo = 0 sp

- 600 ml. de leche de almendras "sin azúcar" de alpro = 2 sp
(foto al final de esta entrada)

- 2 cucharaditas (4 gr.) de cacao en polvo Valor "sin azúcar" = 0 sp
(foto al final de esta entrada)

- Aroma de vainilla liquida = 0 sp
(una cucharadita para darle un toque, foto al final de esta entrada)

- 2 cucharadas (23 gr.) de harina de maíz (Maicena) = 2 sp



Con esta cantidad salen 8 natillas a 1 SmartPoint cada una



Preparación con Thermomix:

Poner todos los ingredientes en el vaso y programar 8 minutos a temperatura 90º y Velocidad 4.

Cuando acabe si tiene espuma programar 2 minutos, temperatura 90º a Velocidad 2 y si no tiene 2 minutos a Velocidad 2 pero sin temperatura.

Nota: Si utilizas los ingredientes directamente del frigorífico programar 10 minutos en lugar de 8.

Poner en los moldes y dejar enfriar.


NOTA: Yo normalmente dejo el edulcorante para el final una vez que están listas las natillas, lo voy añadiendo y probando de dulzor, aunque que sepáis que una vez frías estarán más dulces.



Preparación de manera tradicional:

Poner todos los ingredientes en una olla y remover bien hasta que este todo bien ligado, dejar cocer durante unos 15 minutos removiendo de vez en cuanto para que no se pegue en el fondo.

Poner en los moldes y dejar enfriar.


NOTA: Yo normalmente dejo el edulcorante para el final una vez que están listas las natillas, lo voy añadiendo y probando de dulzor, aunque que sepáis que una vez frías estarán más dulces.





















sábado, 4 de marzo de 2017

"MINI CUPCAKES" O "CAKE-POPS" DE MANZANA Y ADORNADOS CON CHOCOLATE / 1 SMARTPOINT POR 2 UNIDADES


Mini Cupcakes de manzana


Bolitas de manzana


Cake-pops de manzana



Hoy os traigo esta receta dulce en forma de mini cupcakes y otras en forma de cake-pops todos ellos con relleno de manzana, dos unidades son 1 SmartPoint.


Estrene este molde que compre en la reunión y todavía no lo había usado, aunque si no lo tenéis no os preocupéis también podéis usar unos moldes de mini cupcakes como veréis en las fotos.



Ingredientes para los mini cupcakes o cake-pops:
(salen unos 27 unidades)

- 30 gr. de queso de Burgos 0% desnatado de Hacendado = 0 sp

- 1 huevo mediano = 2 sp

- 30 gr, de mantequilla (untable de soja ligera) de "alpro" = 3 sp
(foto al final de esta entrada)

- Edulcorante (2 cucharaditas, yo uso de Sucralosa) = 0 sp
(equivalente a 15 gr. de azúcar aproximadamente)

- 60 gr. de harina de trigo de Repostería = 6 sp

- 1/2 cucharadita de levadura en polvo = 0 sp

- 10 gr. de agua = 0 sp

- 1 cucharadita de aroma de vainilla (yo lo compre en Mercadona) = 0 sp
(foto al final de esta entrada)

- 1/2 manzana en trocitos pequeños = 0 sp


Para adornar:

- 25 gr. de sirope con Stevia Jovis = 1 sp
(foto al final de esta entrada)



Preparación:

Precalentar el horno a 180º C.


Mezclar todos los ingredientes hasta integrarlos muy bien, una vez listo añadir la manzana en trocitos pequeños, quedará como veis en la siguiente foto:


La masa debe quedar así con los trocitos de manzana




Colocar la masa en los moldes como os pongo a continuación en las siguientes fotos, con estas 2 opciones (en el molde de cake-pops o los moldes de cupcakes).  

Poner los moldes en el horno y dejar 18 minutos a 180º C, una vez listo sacamos y dejamos enfriar.




1º opción (con molde que compre en la Reunión de cake-pops):

Poner la masa en el molde de cake-pops


Tapar muy bien y meter al horno


Aquí ya sacados del horno








2º opción (con mini moldes de cupcakes):

Colocar la masa en los mini moldes con mini capsulas de cupcakes y poner en el horno


Ya sacados del horno


Aquí con las mini capsulas


















NUEVO VÍDEO DONDE OS CUENTO UN POCO SOBRE MI ...








Otro nuevo vídeo donde os cuento un poquito sobre mí ...