domingo, 8 de enero de 2017

PIZZA CON TOMATE Y ATUN / 12 SP POR PERSONA



Pizza con tomate





Hoy tenía muchísimas ganas de Pizza, así que me puse manos a la obra e hice una con lo que tenía en casa, además con pocos ingredientes he comprobado que la pizza esta más rica. Hace unos días vi un programa en Canal Cocina que viaja a otros países para conocer sus platos típicos, esta vez le toco a Italia, en Nápoles (donde inventaron la Pizza) y vi que las mejores pizzas como por ejemplo "la margherita" solo llevan la masa, tomate natural triturado, queso mozarella, aceite y hojas de albahaca, también "la marinara" que lleva la masa, tomate natural triturado, ajo, aceite y hojas de orégano.



Así que hoy viajamos a la "Bella Italia" ...


NOTA:
Estas pizzas que veis en la foto están preparadas con harina de Espelta, para mi me sienta mejor que la harina normal de trigo, por eso no sube mucho la masa.  Y para la mía le puse unas pocas aceitunas por encima, eso lo puntué aparte.



Ingredientes para 2 personas:


Ingredientes para la masa:

- 140 gr. de harina de fuerza = 13 sp

- 3 gr. de levadura seca de panadería = 0 sp

- 1 cucharadita de aceite = 1 sp

- 100 ml. de agua = 0 sp

- Perejil picadito y ajo (opcional) = 0 sp



Ingredientes para las pizzas:

- 400 gr. de tomate natural triturado = 0 sp

- 1 cucharadita de aceite = 1 sp

- Cebolla = 0 sp

- Atún al natural escurrido (1 lata) = 1 sp

- 80 gr. de queso rallado para Pizza Mozarella (Hacendado) = 8 sp
(foto al final de esta entrada)



En total por Pizza son 12 sp para cada una 



Preparación de la masa de manera tradicional:

Poner en un bol la harina, la levadura, el perejil picado y ajo (opcional), por último el aceite, el agua y la sal, remover bien y amasar hasta que este todo bien mezclado.

Amasar unos 5 minutos, dejar en el bol tapado a levar durante unos 30 minutos.


Preparación de la masa en la Thermomix:

Poner en el vaso el agua y el aceite, programar 30 segundos temperatura 37º a velocidad 1.

Añadir ahora la levadura y 5 segundos a velocidad 4.

Por último la harina, el perejil y ajo picado (opcional) y la sal programando 1 minuto, vaso cerrado y velocidad espiga.

Dejar reposar la masa en el vaso de la Thermomix unos 30 minutos hasta que doble su volumen.


Preparación de las pizzas:

Una vez transcurrido este tiempo pesar la masa y dividir en dos partes, extender bien fina como se ve en la foto cada una y dejar reposar unos 20 minutos, al ser harina de fuerza aunque la masa este bien fina en el horno sube y queda bien esponjosa. 


Precalentar el horno a 200º.





Mientras suben la masa de las Pizzas, ahora poner la cucharadita de aceite y pochar la cebolla en una sartén, añadir el tomate natural triturado y dejar hasta que espese la salsa, podemos también triturarlo. Por último añadir el atún natural escurrido y repartir por encima de la masa bien extendida.




Ahora añadir el queso, el orégano y para mi añadí estas aceitunas.




La que hice para mi marido lleva en lugar de queso rallado unas lonchas.




Poner en el horno durante unos 10 a 12 minutos a 200º, vigilar para que no se pasen, como veis en las fotos a mí casi se me queman, jejejejejejeje, aunque me gustan también así bien crujiente.



Aquí podéis ver las dos Pizzas:

















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