domingo, 29 de enero de 2017

LECHE FRITA / 2 SP POR UNIDAD


 Leche "Frita" (en el horno)




Ya me voy preparando para la Semana Santa, se que es pronto pero para que no me pille el toro, jajajajajaja. Una receta que quería adaptar a la dieta y probar prepararlas en el horno es la Leche "frita" a 2 sp cada una, pongo entre comillas esta palabra porque en realidad solo tienen el nombre porque no van en absoluto pasadas por aceite, están preparadas en el horno, deciros que están increíbles y son unos buenos trozos. 


Esta receta la vi en el blog "Las Cosillas de Islacris" y me decidí prepararla ya que no lleva huevo entre los ingredientes de la leche "frita" y así no gastar mas sp.



Ingredientes para 9 unidades:

- 500 gr. de leche de almendras "sin azúcar" de alpro = 2 sp

- 100 gr. de harina de repostería = 10 sp

- Edulcorante = 0 sp
(la equivalencia son 100 gr. de azúcar)
(Yo tengo esta equivalencia: 100 gr. = 1 cucharada de sacarina liquida)

- 1 huevo mediano para rebozar = 2 sp

- 25 gr. de harina de repostería para rebozar = 2 sp

- Unas gotas de aroma de limón = 0 sp
(yo use de la marca Vahiné, lo compre en Carrefour)

- 2 cucharaditas de azúcar (10 gr.) para rebozar = 2 sp

- Canela en polvo para mezclar con el azúcar = 0 sp



Salen 9 trozos de leche "frita" a 2 sp por unidad



Preparación en Thermomix:

Añadir al vaso la leche, la harina y el edulcorante que vayamos a usar, por ultimo unas gotas de aroma de limón, programar 7 minutos temperatura Varoma y Velocidad 2.



Preparación de manera tradicional:

Poner la leche en un cazo a calentar, añadir la harina, el edulcorante y el aroma de limón, remover hasta que espese bien y todo esto durante unos minutos hasta como he dicho antes espese bastante.



Seguimos ...

Ahora poner la masa en una fuente bien extendida, yo use una de 16 cm x 30 cm y dejar enfriar.

Una vez bien cuajada dividir en 9 trozos iguales, pasar por la harina y luego por el huevo.

Colocarlas en una fuente y poner en el horno de convección durante unos minutos a 250º C hasta que doren bien por los dos lados dándoles la vuelta.

En el horno normal de casa en el gratinador hasta que doren y darles la vuelta para que lo hagan por ambos lados.













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