lunes, 27 de febrero de 2017

MI NUEVO VIDEO DE RECETAS EN MI CANAL DE YOUTUBE








Tengo un nuevo vídeo en mi Canal de Youtube con estas recetas, son super fáciles e ideales para comer cualquier día o para una cena especial con familia o amigos 



Espero que os gusten y sobre todo que os sirvan las recetas ...


😊

viernes, 24 de febrero de 2017

CESTITAS CON NATILLAS Y FRESAS / 2 SMARTPOINTS POR UNIDAD



Cestitas con natillas y fresas




Y para terminar ya con las obleas después de poner en las anteriores entradas las empanadillas y luego las cestitas saladas ahora os traigo estas dulces rellenas con natillas y con fresas para adornar.


He disfrutado muchiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiisimo, os las recomiendo al 100 %



Ingredientes para 8 cestitas:

- 8 obleas de la Cocinera = 9 sp
(de tamaño normal, de las pequeñas)


- Fresas = 0 sp


Ingredientes para las natillas:

- Edulcorante = 0 sp
(equivalente a 70 gr. de azúcar)

- 1 huevo mediano = 2 sp

- 1 clara de huevo = 0 sp

- 300 ml. de leche de almendras "sin azúcar" de alpro = 1 sp
(foto al final de esta entrada)

- Aroma de vainilla liquida = 0 sp
(una cucharadita para darle un toque, foto al final de esta entrada)

- 1 cucharada de harina de maíz (Maicena) = 1 sp

- Canela en polvo para adornar = 0 sp



Con esta cantidad salen 8 cestitas a 2 SmartPoints cada una



Preparación de las natillas con Thermomix:

Poner todos los ingredientes en el vaso y programar 8 minutos a temperatura 90º y Velocidad 4.

Cuando acabe si tiene espuma programar 2 minutos, temperatura 90º a Velocidad 2 y si no tiene 2 minutos a Velocidad 2 pero sin temperatura.

Nota: Si utilizas los ingredientes directamente del frigorífico programar 10 minutos en lugar de 8.


Dejar enfriar, mejor de un día para otro.



Preparación de las natillas de manera tradicional:

Poner todos los ingredientes en una olla y remover bien hasta que este todo bien ligado, dejar cocer durante unos 15 minutos removiendo de vez en cuanto para que no se pegue en el fondo.


Dejar enfriar, mejor de un día para otro.




Preparación de las cestitas:

Precalentar el horno a 190 º

Poner las obleas de la Cocinera en un molde de cupcakes, como si fuesen cestitas.

Poner el molde al horno 190 º durante unos 20 minutos aproximadamente hasta que doren bastante, estad pendientes de ellas, ok?. Yo las tuve que tener todo este tiempo en mi horno para que doraran pero como cada horno es un mundo en el vuestro quizás no necesiteis tanto tiempo.



Una vez listas dejar enfriar y luego solo queda ponerle las natillas y adornar con fresas.















CESTITAS DE ATÚN / 1 SMARTPOINT POR UNIDAD



Cestitas con atún




Como veis en la entrada anterior puse unas empanadillas y ahora os presento estas cestitas, las hice con atún, están rellenas también con verduras y tomate frito casero y para que sean lo más ligeras posibles están hechas al horno.



Ingredientes:
(salen 12 cestitas)

- 12 obleas de la Cocinera = 13 sp
(de tamaño normal, de las pequeñas)

- Tomate frito casero (750 gr.) = 1 sp
(para ver la receta pulsa "aquí")

- Cebolla = 0 sp

- Pimiento verde = 0 sp

- 1 cucharadita de aceite = 1 sp

- 2 latitas de atún al natural escurridas de Hacendado = 1 sp

- 2 claras de huevo = 0 sp
(yo use de Mercadona)



Son 12 cestitas a 1 SmartPoint* por unidad

*He puesto la receta en la aplicación y me da esta puntuación.



Preparación:

Precalentar el horno a 190 º.


Primero hacer el tomate frito casero, debe quedar bien espeso para que no se rompan las cestitas, si se humedecen se pueden romper.


Mientras poner la cucharadita de aceite y pochar la cebolla y el pimiento picados.


Una vez lista la verdura añadir el tomate, el atún escurrido, las dos claras de huevo y remover bien.


Rellenar las cestitas (para hacerlas solo tenéis que poner la empanadilla en un molde para cupcakes, mejor si es de silicona para poder sacar las cestitas sin problemas).


Poner las cestitas en el horno a 190 º y dejarlas unos 20 minutos, luego sacarlas del molde con cuidado de no quemaros ni romperlas, dejarla en la bandeja del horno y volver a dejarlas a la misma temperatura otros 20 minutos o hasta que doren. Yo las tuve que tener todo este tiempo en mi horno para que doraran pero como cada horno es un mundo en el vuestro quizás no necesitéis tanto tiempo.



EMPANADILLAS CON ATUN / 1 SMARTPOINT POR UNIDAD



 Empanadillas con atún




Hace tiempo que tenía ganas de comer empanadillas y hoy las hice de atún, están rellenas también con verduras y tomate frito casero y para que sean lo más ligeras posibles están hechas al horno.



Ingredientes:
(salen 12 empanadillas)

- 12 obleas de la Cocinera = 13 sp
(de tamaño normal, de las pequeñas)

- Tomate frito casero (500 gr.) = 1 sp
(para ver la receta pulsa "aquí")

- Cebolla = 0 sp

- Pimiento verde = 0 sp

- 1 cucharadita de aceite = 1 sp

- 1 latita de atún al natural escurridas de Hacendado = 1 sp



Son 12 empanadillas a 1 SmartPoint* por unidad

*He puesto la receta en la aplicación y me da esta puntuación.



Preparación:

Precalentar el horno a 190 º.


Primero hacer el tomate frito casero, debe quedar bien espeso.


Mientras poner la cucharadita de aceite y pochar la cebolla y el pimiento picados.


Una vez lista la verdura añadir el tomate, el atún escurrido y remover bien.


Rellenar las empanadillas, cerrándolas bien con un tenedor como veis en las fotos.


Poner las empanadillas en el horno a 190 º y dejarlas unos 25 minutos hasta que doren, estad pendientes de ellas que cada horno es un mundo, ok?. Yo las tuve que tener todo este tiempo en mi horno para que doraran pero como cada horno es un mundo en el vuestro quizás no necesitéis tanto tiempo.







jueves, 23 de febrero de 2017

QUESO CREMOSO DESNATADO CON FRESAS / 1 SMARTPOINT




Mi merienda por 1 sp, es queso cremoso desnatado edulcorado y con aroma de vainilla, acompañado de fresas maceradas.



Ingredientes:

- 140 gr. de queso fresco batido desnatado 0 % Hacendado = 1 sp

- 4 fresas grandes = 0 sp

- Edulcorante al gusto = 0 sp
(yo use Sucralosa)

- Aroma de vainilla Hacendado = 0 sp



Preparación:

Trocear las fresas y añadirles una cucharadita de agua con unas gotas de edulcorante, dejar macerar unos 5 minutos.

Mezclar el queso con el aroma de vainilla y edulcorante hasta que este a nuestro gusto.

Una vez listas añadir una capa de queso y otra de fresas escurridas (aunque tenga un poco de liquido tampoco pasa nada, no mucho para que no se quede el queso muy liquido), así vamos poniendo hasta que se acabe todo.



miércoles, 22 de febrero de 2017

BRAZO GITANO SALADO / 6 SMARTPOINTS POR PERSONA





Este plato es algo así como una ensaladilla rusa pero de manera diferente, esta enrollado haciendo la forma de un brazo de gitano pero en salado, podéis modificar y añadirle lo que mas os guste, como gambas o langostinos, guisantes o zanahoria cocida, ..., eso lo dejo a vuestra elección. 


Lo mejor es que al poner calabacín y quitar patata le estamos quitando también más SmartPoints y es más cantidad, deciros que cuando esta todo bien mezclado y machacado no le notáis ningún sabor a calabacín, solo hace de relleno. 


Podéis también poner un poco de lechuga para adornarlo, tomate, ... y además estaremos comiendo un poco de verdura con este plato.




Ingredientes para 3 personas:

- 315 gr. de patata = 6 sp

- 1 calabacín mediano (opcional) = 0 sp

- 115 gr. de mayonesa Ligera "Hacendado" = 10 sp

- 2 latas de atún al natural escurridas = 1 sp

- 10 aceitunas verdes = 1 sp

- 1 tomate maduro = 0 sp

- 1 cebolla pequeña = 0 sp

- Sal = 0 sp



Total 6 SmartPoints por persona




Preparación:


Cocer la patata troceada con el calabacín pelado (opcional), yo lo hice al vapor (no se empapa tanto de agua) aunque lo podéis cocer también en agua pero luego escurrir muy bien y que no se pase (que no este pasado, demasiado tierno).




Una vez listo machacar.




Poner en papel (es de horno) la mezcla extendiéndola bien.




El tomate sin piel y pasado un pelin por la batidora (no mucho para que no quede muy liquido) se extiende con cuidado y un poquito de sal, a continuación cebolla picadita. Luego el atún escurrido se echa sobre toda la base y las aceitunas troceadas en rodajitas también.




Se va enrollando con ayuda del papel hasta que hagamos un rollo, lo ponemos en una fuente.

Se pone la mayonesa y se extiende por todo el rollo, para finalizar se adorna con las aceitunas en rodajitas, también podemos poner tomate, ...





martes, 21 de febrero de 2017

VIDEO DONDE OS CUENTO SOBRE MIS COMPRAS, LAS TALLAS, MIS TIENDAS PREFERIDAS, ...











En este nuevo vídeo en mi Canal os cuento un poco sobre donde compro ropa, sobre las tallas, ... y mis tiendas preferidas.


Os invito a pasaros para verlo ...



lunes, 20 de febrero de 2017

VIDEO EN MI CANAL DE YOUTUBE DE COMO UTILIZO ESTA HOJA DE CONTROL DIARIO







Como dentro de poco iba a ser Socia de Oro y no tendría la aplicación intente hacer algo para llevar el control diario de sp, en este vídeo os explico como utilizo esta Hoja de Control Diario de la dieta, es una manera de poder llevar el control de los SmartPoints que usamos todos los días, para toda la semana e incluso los Extras y la Actividad física.


Ya hice hace muchos años (Blog desde 2010 de pp) unas hojas de Control Diario para los Propoints (para verlos pulsa "aquí") y ahora los hice igualmente con los SmartPoints.


Siempre intento facilitarme la manera de llevar esta dieta lo mejor posible ...



CANELONES (SIN PASTA) RELLENOS CON CARNE / 6 SMARTPOINTS POR PERSONA


Canelones (sin pasta) rellenos con carne 



Unos canelones rellenos con carne y una rica bechamel, es una manera riquisima de prepararlos sin usar nada de pasta, además ideales para la dieta por pocos SmartPoints que tiene para todo lo que te puedes comer y la verdad que además de fácil están riquisimos.



Ingredientes para 2 personas:


Ingredientes:

- 2 Calabacínes = 0 sp

- 1 Cebolla grande = 0 sp

- 140 gr, de solomillo de cerdo (picado) = 3 sp

- 2 cucharaditas de aceite = 2 sp

- 3 cucharadas (30 gr.) de leche evaporada Ideal de Nestlé = 1 sp

- 750 ml de tomate frito casero = 1 sp
(podéis ver la receta "aquí")



Ingredientes para la Bechamel:

- 2 cucharaditas de aceite = 2 sp

- 2 cucharadas de harina de trigo (25 gr.) = 2 sp

- 250 ml. de leche de almendras sin azúcar "alpro" = 1 sp

- Nuez moscada y sal = 0 sp



En total son 6 SmartPoints por persona



Preparación:

Cortar los calabacines en tiras con un pelador, una vez listos poner a cocer en una vaporera, en Thermomix o incluso en agua, pero dejar un par de minutos, lo suficiente para que escalden y no pasarlos de cocción sino se romperán




Poner una cucharadita de aceite y pochar la cebolla picadita bien doradita, una vez lista reservar. Poner la otra cucharadita de aceite y pochar la carne picada bien doradita, Ahora añadir la cebolla que reservamos y echar las 3 cucharadas de la leche evaporada y remover hasta que espese y no quede mucho caldo (esto es para darle un punto suave al relleno).




Colocar tres tiras de calabacin y añadir el relleno.




Aquí tenéis el rollito de calabacin relleno.




Los vais colocando en una fuente con cuidado que se puede salir el relleno, usar una espatula y colocarlo en la fuente donde habremos puesto Tomate frito en la base, esta fuente es pequeña porque lo hice como explicación pero salen muchisimos más canelones de calabacin.




Preparación de la bechamel:

Para hacer la bechamel poner las dos cucharaditas de aceite a calentar en una sartén.

Una vez caliente añadir las dos cucharadas de harina y remover para tostarla un poco.

Una vez listo añadiremos la leche poco a poco y removiendo con unas varillas hasta que este todo bien incorporado (a veces hay que pasarlo por la batidora eléctrica ya que los grumos no hay manera de deshacerlos), una vez listo y bien disuelto todo dejar de nuevo en la sartén a fuego medio y remover con las varillas bien hasta que este bien espesita, por último añadir sal y una pizca de nuez moscada al gusto.




Ya solo queda añadir la bechamel por encima de los canelones y meter al horno para gratinar, estad pendiente y sacar una vez que este la bechamel doradita.




miércoles, 15 de febrero de 2017

COMO ME ORGANIZO LA DIETA CON MIS ARCHIVOS





Así me organizo yo la dieta, intento hacer que me sea fácil y cómodo, además como pronto iba a ser Socia de Oro y no tendría la aplicación me organice y me hice estos archivos. Ya hice hace muchos años (Blog desde 2010 de pp) unos archivos con los Propoints (para verlos pulsa "aquí") y ahora los hice igualmente con los SmartPoints.




EN ESTE VIDEO EN MI CANAL DE YOUTUBE OS EXPLICO COMO USO MI ARCHIVADOR:





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A continuación os explico como se hace para imprimir o descargar cada archivo:

PASO 1:
Poner el ratón sobre cada archivo que os pongo, arriba a la derecha veréis "un recuadro con una flecha" pulsáis sobre él (se os abrirá una ventana)

Paso 2:
Una vez abierta esta nueva ventana arriba a la derecha podéis elegir entre imprimir (dibujo de una impresora) o descargar (dibujo de una flecha hacia abajo).




MIS MENUS ORGANIZADOS Y PUNTUADOS:


Pulsa para descargarlo en "el recuadro con la flecha" que tienes arriba a la derecha (sigue los pasos 1 y 2)
MIS DESAYUNOS PUNTUADOS





Pulsa para descargarlo en "el recuadro con la flecha" que tienes arriba a la derecha (sigue los pasos 1 y 2)
MIS ALMUERZOS PUNTUADOS





Pulsa para descargarlo en "el recuadro con la flecha" que tienes arriba a la derecha (sigue los pasos 1 y 2)
MIS CENAS PUNTUADAS






PLANTILLAS PARA HACER VUESTROS PROPIOS MENUS:


Pulsa para descargarlo en "el recuadro con la flecha" que tienes arriba a la derecha (sigue los pasos 1 y 2)
PLANTILLAS PARA DESAYUNO





Pulsa para descargarlo en "el recuadro con la flecha" que tienes arriba a la derecha (sigue los pasos 1 y 2)
PLANTILLAS PARA ALMUERZO





Pulsa para descargarlo en "el recuadro con la flecha" que tienes arriba a la derecha (sigue los pasos 1 y 2)
PLANTILLAS PARA CENA







PLANTILLA PARA EL TOTAL DIARIO:

Pulsa para descargarlo en "el recuadro con la flecha" que tienes arriba a la derecha (sigue los pasos 1 y 2)
TOTAL DIARIO CON SMARTPOINTS





DIARIO DE SMARTPOINTS








PLANTILLA ALIMENTOS PUNTUADOS:

Pulsa para descargarlo en "el recuadro con la flecha" que tienes arriba a la derecha (sigue los pasos 1 y 2)
PLANTILLA ALIMENTOS PUNTUADOS






MIS RECETAS PUNTUADAS:

Pulsa para descargarlo en "el recuadro con la flecha" que tienes arriba a la derecha (sigue los pasos 1 y 2)

NOTA: Si no queréis imprimir o guardar en PDF todas estas Recetas (son casi 90) podéis pasear por el Blog e imprimir las que más os gusten.


MIS RECETAS CON SMARTPOINTS (CASI 90 RECETAS)







lunes, 13 de febrero de 2017

LA ALCAZABA (LA FOTOGRAFIA, UNA DE MIS AFICIONES ...)




Os presento una de mis aficiones, "la Fotografía", estas fotos son de la Alcazaba (Málaga) y las hice este Agosto pasado un día de mucho calooooooor, pero disfruté muchisimo ...
















































CENA DE SAN VALENTIN (VIDEO)







Hoy en este vídeo que acabo de subir a mi Canal de Youtube os enseño lo que cenamos para celebrar el Día de San Valentin.  La verdad que disfrutamos muchisimo, en primer lugar por la exquisita cena, también por el trato del personal, por lo intimo del lugar tan acogedor, ..., en completo fue una de mis mejores cenas que seguro que recordaré por mucho tiempo.


Este restaurante esta en Alhaurín de la Torre, un pueblo cercano a Málaga Capital, si estáis cerca o visitáis esta provincia os lo recomiendo al 100 % .



Mesón-Restaurante "La Tahona de Julián"

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domingo, 12 de febrero de 2017

ENSALADA "COLESLAW" / 3 SMARTPOINTS POR PERSONA


Ensalada "COLESLAW"




Esta ensalada la hago porque es una receta de la Thermomix, aunque no es necesario tenerla para poder hacerla.  Simplemente es picar todas las verduras con el resto de ingredientes (muy picaditas) y para acompañar una mayonesa ligera.


Es ideal para acompañar alguna carne o simplemente para comer más verduras ...




Ingredientes para 3 personas:



- 200 gr. de repollo liso = 0 sp

- 200 gr. de lombarda = 0 sp

- 100 gr. de zanahoria = 0 sp

- 100 gr. de pepinillos = 0 sp
(tened cuidado ya que viene con vinagre y puede estropear el resultado final)

- 10 aceitunas verdes sin hueso = 1 sp


Aliño:

- 90 gr. de mayonesa "Ligera" Hacendado = 8 sp

- Un chorrito de limón = 0 sp

- Un par de ajos y sal = 0 sp



En total son 3 SmartPoints por persona



Preparación con Thermomix:

Poner el repollo en trozos y añadir al vaso, programar 3 segundos a velocidad 4, sacar y reservar.

Poner la zanahorias y programar 5 segundos a velocidad 5, sacar y reservar.

Poner los pepinillos y las aceitunas, programar 3 segundos a velocidad 4, sacar y reservar.

Poner la lombarda en trozos y programar 5 segundos a velocidad 5, sacar y reservar.



Preparación de manera tradicional:

Picar todas las verduras una a una muy bien picaditas, los pepinillos (podeis enjuagarlos antes para quitarles un poco el fuerte del vinagre) y las aceitunas todo muy finito con una picadora ya sea manual o eléctrica y si no tenéis a mano, dejándolos reservados en un bol hasta la hora de mezclar.



Para el aliño:

En primer lugar picar los dientes de ajos, añadirlo en un bol con la mayonesa, el zumo del limón y la sal, remover todo bien.



Añadir a la ensalada que aliñaremos bien hasta que este todo bien ligado y lista para comer, espero que os guste tanto como a mi.



VIDEO DE MI COMIDA EN UN BUFFET (WOK) ...







En este nuevo vídeo os cuento lo que comí en este Buffet (Wok), más bien lo que paso con la comida, a veces comer fuera de casa y ahorrar SmartPoints es algo complicado pero poniendo de nuestra parte podemos conseguirlo ...



jueves, 9 de febrero de 2017

NUEVO VIDEO EN MI CANAL DE YOUTUBE CON LAS RECETAS DE ESTAS 2 TARTITAS CON PASO A PASO PARA CELEBRAR EL DIA DE SAN VALENTIN










Ya podéis ver este último vídeo en mi Canal de Youtube con las 2 recetas de estas Tartitas para el Día de los Enamorados con paso a paso.  Deciros que están riquisimas y facilisimas de hacer, algo dulce, rápido y con los menos SmartPoints posibles para celebrar el Día del Amor.


Espero que os guste y que probéis las recetas ...



Un saludo a toda/os y hasta el próximo vídeo ...