miércoles, 8 de febrero de 2017

TARTA N. 2 PARA EL DIA DE LOS ENAMORADOS CON BIZCOCHO Y SIROPE DE CHOCOLATE, ALMIBAR DE VAINILLA Y FRESAS / 6 SMARTPOINTS POR TARTITA



Tarta para el Día de los Enamorados





Esta es otra de las Tartas que he probado para una receta para el Día de los Enamorados, es un riquiiiiiiiiiisimo bizcocho de chocolate, con almíbar de vainilla, relleno de sirope de chocolate, fresas naturales maceradas y decorado también con el mismo sirope de chocolate, algo espectacular para celebrar el día del Amor.


Como dije en la anterior entrada no es necesario que tengas pareja para celebrar este día, puedes estar enamorado de alguien, de la vida, de tu familia, de tus amigos, de los animales, ... por eso te recomiendo que la hagas porque seguro que te enamoraras, jejejejejeje.


He usado estos moldecitos que tengo en forma de Corazones, pero no os preocupéis la podéis hacer en cualquier molde redondo o uno mas grande y luego compartir la tarta entre 2.


NOTA:
La he "catado" y no tengo palabras para deciros lo riquiiiiiiiiiiiiiiiisima que está, seguro que la hago mucho más que para fechas señaladas, también la probaré sin cacao a ver que tal.  El sabor es increíble, la textura con el almíbar esta espectacular, la combinación de sabores fresa / chocolate, que más puedo decir, jajajajajajaja ...




Ingredientes para 2 Tartitas:


- Fresas naturales = 0 sp


Bizcocho:

- 2 huevos medianos = 4 sp

- 60 gr. de harina de repostería = 6 sp

- Edulcorante (1 cucharadita y 1/2, yo use de Sucralosa) = 0 sp
(equivalente a 60 gr. de azúcar)

- 2 cucharaditas (4 gr.) de cacao en polvo sin azúcar VALOR = 0 sp
(foto al final de esta entrada)

- 1/2 cucharadita de levadura en polvo = 0 sp


Almibar:

- 150 ml de agua = 0 sp

- Edulcorante (unas gotas, yo use de Sucralosa) = 0 sp

- 2 cucharaditas de aroma de vainilla = 0 sp
(yo compre en Mercadona, foto al final de esta entrada)

- Una pizca de gelatina neutra o agar-agar en polvo (opcional) = 0 sp


Para relleno y adornar la tarta:

- 48 gr. de sirope de chocolate Jotis con Stevia = 2 sp
(foto al final de esta entrada)




Cada TARTITA completa sale a 6 SmartPoints




FRESAS:

Preparación de las Fresas:

Poner las fresas cortadas en rodajas con un poco de almíbar para macerar, reservar.


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BIZCOCHO:

Preparación del Bizcocho con Thermomix:

Precalentar el horno a 160º (con aire) 0 175º (sin aire).

Poner la mariposa y añadir los 2 huevos con el edulcorante, programar 6 minutos a temperatura 37º y velocidad 4.  Una vez acabado el tiempo pero ahora sin temperatura programar de nuevo 6 minutos y velocidad 4.

Poner la harina mezclada con el cacao y con la levadura por los lados de la mariposa y programar 5 segundos a velocidad 3. Sacar la mariposa y remover con una espátula bien para que este todo bien integrado.

Colocar en 2 moldes de 10 cm de diámetro cada uno o 1 molde* de 15 ó 18 cm de diámetro, según usemos uno o dos, ponemos en el horno durante 15 minutos a temperatura 160º (con aire) o 175º (sin aire), *si es un solo molde más grande mirar pinchando con un palillo hasta que salga limpio.



Preparación del Bizcocho de manera tradicional:

Poner los huevos y el edulcorante en un bol grande y batir con varillas eléctricas hasta que esponjen bien y suban bastante.

Añadir la harina mezclada con el cacao y con la levadura y mezclar con una espátula con cuidado para que no baje la masa.

Colocar en 2 moldes de 10 cm de diámetro cada uno o 1 molde* de 15 ó 18 cm de diámetro, según usemos uno o dos, ponemos en el horno durante 15 minutos a temperatura 160º (con aire) o 175º (sin aire), *si es un solo molde más grande mirar pinchando con un palillo hasta que salga limpio.


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ALMIBAR:

Preparación del Almibar:

Poner en una cazo pequeño el agua, el edulcorante y las cucharaditas de aroma de vainilla a calentar, una vez que caliente añadir una pizca de agar-agar o gelatina neutra, dejar cocer unos 2 minutos, dejar enfriar en el frigorífico.


IMPORTANTE:
No añadir mucho agar-agar o gelatina neutra para que no cuaje demasiado el almíbar.


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DECORACION DE LA TARTA:

Preparación de la TARTA:

Dividir la tarta en dos partes, poner cada una boca arriba y añadir bastante almíbar hasta empapar muy bien.


Colocar sirope en la parte de abajo, ahora las fresas bien colocadas, de nuevo más sirope de chocolate por encima y por último ponemos la parte de arriba (que también estará bien empapada de almíbar.


Adornar con sirope de chocolate (ponemos unos segundos en el microondas para que quede más liquido) ...

















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