domingo, 29 de enero de 2017

TORRIJAS / 2 SMARTPOINTS POR UNIDAD


Torrijas ligeras




Se que es muy pronto para poner estas recetas pero para que no se nos eche el tiempo encima las voy poniendo ya, como veis son unas estupendas Torrijas a 2 sp cada una, la anterior de leche frita y esta de torrijas son increíbles de sabor, os la recomiendo al 100 % ideales para Semana Santa, aunque no es necesario llegar a estas fechas para disfrutar de recetas tan riquiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiisimas.


Se pueden hacer con la Thermomix si la tenéis pero también pondré como hacerlas sin ella, con un cesto de mimbre o de silicona que podemos adaptar a una olla, o una vaporera eléctrica, ... , cada uno nos adaptaremos a lo que tenemos en casa. La verdad que sorprende como se puede comer algo tan riquisimo por tan pocos sp, me encanta adaptar estas recetas y después de tener la Thermomix es mucho más fácil.




Ingredientes para 7 torrijas:

- 95 gr. de pan de barra = 6 sp

- 250 ml de leche de almendras "sin azúcar" alpro = 1 sp
(foto al final de esta entrada)

- 15 gr. de azúcar de Abedul = 1 sp
(foto al final de esta entrada)
(podéis usar sacarina y en ese caso seria 0 sp)

- Canela en rama y en polvo = 0 sp

- Cascará de Limón = 0 sp

- 1 huevo grande para rebozar = 3 sp

- 2 cucharaditas de miel (12 gr. aprox.) + 1 cucharadita de agua para disolverla = 2 sp
(utilizo la miel con agua para empaparlas un poco y que se pegue bien el azúcar con canela)

- Azúcar de Abedul (20 gr.) + canela en polvo para rebozarlas = 1 sp




Cada torrija son a 2 SmartPoints cada una 




Preparación de manera tradicional (al vapor): 

- Poner en un cazo la leche, el azúcar de Abedul, la cáscara de limón y el palo de canela, dejar hervir unos 10 minutos. Una vez lista poner la leche en un recipiente y dejar enfriar un poco.

- Cortas 7 rebanadas de pan y bañarlas en la leche empapando bien dándoles varias vueltas con cuidado y reservarlas.

- Pasar las torrijas por el huevo batido y envolverlas, una por una, en film transparente. Colocarlas en un recipiente para cocer al vapor (por ejemplo un cesto de mimbre o de silicona, os pongo un ejemplo al final de esta entrada) y que se pueda poner en una olla.


- Poner una olla con poca agua a calentar, una vez que hierva un poco colocar el recipiente para cocer al vapor (por ejemplo un cesto de mimbre) y dejar unos 25 minutos.



Preparación con la Thermomix (al vapor):

- Poner en el vaso la leche, el azúcar de Abedul, la cáscara de limón y el palo de canela, programar 12 minutos temperatura 100º, giro a la izquierda y velocidad cuchara. Una vez lista poner la leche en un recipiente y dejar enfriar un poco.

- Cortas 7 rebanadas de pan y bañarlas en la leche empapando bien dándoles varias vueltas con cuidado y reservarlas.

- Pasar las torrijas por el huevo batido y envolverlas, una por una, en film transparente, luego colocarlas en el Varoma y reservarlo.

- Poner el agua en el vaso y programar 25 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1 1/2, pasados los 5 primeros minutos, retirar el cubilete y colocar el recipiente Varoma sobre la tapadera, este paso es muy importante ya que quedan las torrijas super jugosas.



Seguimos ...

- Luego una vez templadas quitarles el papel film y colocarlas en una bandeja de horno, gratinar unos 3 minutos aproximadamente por cada lado hasta que estén doraditas.


- Por ultimo pasar por la miel rebajada con el agua para humedecerlas y luego por el azúcar con canela.



Aquí os presento las Torrijas junto a la Leche Frita (receta también en este blog)





Ejemplo de recipiente para cocer al vapor (para adaptar a una olla)















4 comentarios:

  1. Q bien un apoyomas en nuestra dieta...gracias

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    1. Marisa gracias me alegra que te puedan servir las recetas.

      Un saludo y de nuevo gracias por tu visita y tu comentario.

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  2. Tiene muy buena pinta, seguramente lo haré. He descubierto tu blog hoy y estoy flipando, además tiene como hacer en la tmx. Eres estupenda.

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    1. Hanna muchisimas gracias, me alegra que te gusten las recetas y te sirvan, además teniendo la Thermomix no tienes excusa para probar alguna, jejejejeje.

      Un saludo y muchisimas gracias de nuevo.

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¡¡¡ Muchisimas gracias por vuestros comentarios y como agradecimiento os deseo todo lo mejor !!!