miércoles, 11 de enero de 2017

SALSA BECHAMEL / 5 SP EN TOTAL


Salsa Bechamel




Esta es la mejor manera que tengo para hacer una rica Bechamel, además para que salga bien de sp. Seguramente que cada uno tenemos nuestros truquitos y yo os cuento hoy los mios, deciros que el sabor de la leche de almendra no se nota nada, aunque si queréis poner la que usáis normalmente ya sabéis que tenéis que puntuarla vosotros.


Una rica Bechamel la podemos usar sobre unos canelones, una lasaña, unas berenjenas rellenas, ...



Ingredientes:

- 2 cucharaditas de aceite = 2 sp

- 2 cucharadas de harina de trigo (25 gr.) = 2 sp

- 250 ml de leche de almendras sin azúcar "alpro" = 1 sp
(foto al final de esta entrada)

- Nuez moscada y sal = 0 sp



En total por toda la bechamel 5 sp



Preparación:

Para hacer la bechamel poner las dos cucharaditas de aceite a calentar en una sartén.

Una vez caliente añadir las dos cucharadas de harina y remover para tostarla un poco.

Una vez listo añadiremos la leche poco a poco y removiendo con unas varillas hasta que este todo bien incorporado (a veces hay que pasarlo por la batidora eléctrica ya que los grumos no hay manera de deshacerlos), una vez listo y bien disuelto todo dejar de nuevo en la sartén a fuego medio y remover con las varillas bien hasta que este bien espesita, por último añadir sal y una pizca de nuez moscada al gusto.


Ahora solo añadir a la receta donde necesitemos una buena bechamel ...








Leche de almendras sin azúcar de alpro





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