jueves, 5 de enero de 2017

PAPILLOTE DE PESCADO, LANGOSTINOS Y VERDURAS CON SALSA DE CITRICOS Y JENGIBRE / 5 SP POR PERSONA


Papillote de pescado, langostinos y verduras con salsa de cítricos y jengibre


Aquí acompañado con la salsa de cítricos y jengibre



Esta receta además de sana y ligera esta riquísima, la salsa también le da un punto estupendo, el jengibre tiene un aroma de cítricos, aunque siempre en la cantidad justa y combina ideal con los zumos, además el papillote es una forma de cocinar rápida y con todas las propiedades, os recomiendo que lo probéis.


Podéis cambiar por otro tipo de pescado e igualmente gambas por los langostinos, para mi esta es una de las mejores maneras de comer pescado.  Para mí es muy difícil poner pescado en mis menús, no me gusta mucho y pocos son los que puedo comer, con algunos no puedo ni probarlos, tampoco me gusta abusar de la carne por eso intento poner cuando puedo un poco de pescado en mi vida.



Ingredientes para 2 personas:

- 500 gr. de lomo de perca = 4 sp

- 450 gr. de langostinos crudos con caparazón = 1 sp

- 2 cucharaditas de aceite = 2 sp

- Verduras = 0 sp
(cebolla, zanahoria, pimiento verde y rojo)

- Zumo de limón (100 ml.) = 0 sp

- Zumo de naranja (50 ml.) = 1 sp



Ingredientes para la salsa de naranja y jengibre:

- Zumo de naranja (50 ml.) = 1 sp

- Zumo de limón (100 ml.) = 0 sp

- 1 cucharadita de harina de maíz (Maizena) = 1 sp

- Un poco de sal y unas gotas de sacarina liquida = 0 sp

- Un poco de jengibre en polvo = 0 sp
(hay que tener cuidado, ir añadiendo poco a poco y probando)



Por persona son 5 sp por persona



Preparación:

Cortar las verduras y darles un toque a fuego fuerte en el wok o sarten con 1 cucharadita de aceite y un pelin de sal.




Mientras poner el pescado en el papel de aluminio, los langostinos pelados por encima, sal, la otra 1/2 cucharadita de aceite y la mitad de zumo del limón y naranja.  Poner dos papillotes iguales, uno para cada persona.




Añadir la verdura pochadita por encima hasta cubrir todo el pescado.




Cerrar bien el papillote para que no se salga el vapor y meter en el horno, lo podéis poner a unos 180º (horno precalentado) y dejar unos 10 minutos. Abrir y mirar que tal esta el pesacado por si hay que dejarlo unos cuantos minutos mas, todo esto al gusto del consumidor, ya que hay personas que le gustan bien hecho.




Solo queda sacar del papel, colocar el pescado en un plato, las verduras y añadir la salsa por encima.



Preparación de la salsa de cítricos y jengibre:

Poner en un cazo el zumo de naranja y limón a calentar, mezclar la cucharadita de harina de maíz con un pelin de agua y añadir a la mezcla de zumos, remover. Añadir un poco de sal, gotas de sacarina y un poco de jengibre molido siempre probando hasta que este a nuestro gusto.

Dejar espesar y estará listo para acompañar el pescado.




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