miércoles, 11 de enero de 2017

CANELONES RELLENOS CON PATE Y JAMON YORK / 10 SP POR PERSONA


Canelones con paté y jamon york




Esta receta llevo toda la vida comiéndola en casa de mi madre, es de todas ellas la preferida de todos nosotros. Es fácil, rápida de hacer y además riquisima, es una de las maneras de rellenar unos canelones, otro día os enseñare otros rellenos.


Estos canelones están rellenos con paté, jamon cocido y claras de huevo, con una riquisima bechamel con cama de tomate frito casero, que más se puede pedir, jejejejejeje.



Ingredientes para 2 personas:

- 12 canelones precocidos "El Pavo" = 8 sp
(foto al final de esta entrada)

- 1 latita "Paté Argal 90% libre de grasa" = 4 sp
(foto al final de esta entrada)

- 6 lonchitas jamón cocido Extra sin grasa  = 3 sp

- Tomate frito "casero" = 0 sp
(para ver la receta pulsa "aquí", también como es poca cantidad no lo puntúo)

- Clara de 1 huevo cocida = 0 sp



Bechamel:

- 2 cucharaditas de aceite = 2 sp

- 2 cucharadas de harina de trigo (25 gr.) = 2 sp

- 200 ml de leche de almendras sin azúcar "alpro" = 1 sp
(foto al final de esta entrada)

- Nuez moscada y sal = 0 sp



En total son 10 sp por persona



Preparación:

Poner a remojar los canelones en agua caliente durante 20 minutos.

Mezclar el paté argal con las lonchas de jamón york cortadas en trocitos pequeños y la clara de huevo cocida.




Colocar el tomate frito "casero" en el fondo de la fuente para horno.





Poner las placas de canelones para que escurran bien y rellenar todas para repartir bien el relleno y una vez listo ir enrollando los canelones.





Poner los canelones de manera que cubran toda la fuente.




Para hacer la bechamel poner las dos cucharaditas de aceite a calentar en una sartén.

Una vez caliente añadir las dos cucharadas de harina y remover para tostarla un poco.

Una vez listo añadiremos la leche poco a poco y removiendo con unas varillas hasta que este todo bien incorporado (a veces hay que pasarlo por la batidora eléctrica ya que los grumos no hay manera de deshacerlos), una vez listo y bien disuelto todo dejar de nuevo en la sartén a fuego medio y remover con las varillas bien hasta que este bien espesita, por último añadir sal y una pizca de nuez moscada al gusto.




Poner la bechamel por encima de los canelones y poner en el horno a 180º C unos minutos hasta que dore bien la superficie (no pongo tiempo porque cada horno puede ser diferente), si es necesario subir mas arriba pero con cuidado se que no se queme.





Y listos para comer acompañado de una buena ensalada y fruta, una comida completisima.








Estos valores nutricionales de los canelones "El Pavo" son los que encontré en Internet






No hay comentarios:

Publicar un comentario

¡¡¡ Muchisimas gracias por vuestros comentarios y como agradecimiento os deseo todo lo mejor !!!