viernes, 20 de enero de 2017

BOMBONES DOS COLORES (CON CHOCOLATE Y BASE DE GALLETAS) / 10 UNIDADES SON 1 SP



Bombones dos colores / chocolate y galleta




Esta es una receta para una ocasión especial, para los peques, para darnos un capricho, ... . Lo podemos hacer con cualquier molde, yo use unos que compre en "IKEA" (fotos al final de esta entrada) y también pongo una foto de uno que hice con un molde para flanes.


La parte de arriba es de chocolate y la de abajo de galletas "María", una estupenda combinación, aunque se pueden hacer como veis en las fotos solo con chocolate, eso al gusto del consumidor, jejejejejeje. La textura de los bombones son muy suaves, tipo gelatina mas compacta, los he llamado asi por el molde que he usado pero lo importante es el sabor tan riiiiiiiico.


Lo bueno de esta receta es que nos podemos comer 10 bombones y solo son 1 sp, esto es increíble, nos damos una alegría y por tan pocos sp, se puede pedir más, jejejejejejeje.



Ingredientes para la parte de chocolate:

- 200 ml de leche de almendras "sin azúcar" = 1 sp

- 2 cucharaditas (4 gr.) de cacao en polvo Valor "sin azúcar" = 0 sp

- 1 gr. de agar-agar Vahiné = 0 sp

- Edulcorante al gusto = 0 sp



Ingredientes para la parte de galletas "María":

- 150 ml de leche de almendras "sin azúcar" = 1 sp

- 7 galletas mini "María" de Hacendado = 1 sp

- 1 gr. de agar-agar Vahiné = 0 sp

- Edulcorante al gusto = 0 sp



Salen 30 unidades, sería 1 sp por 10 bombones



Preparación de la parte de chocolate:

Diluir el agar-agar en un poquito de la leche de almendras, remover hasta disolverla bien.

Ahora añadirla al resto de la leche y remover todo muy bien. Poner a fuego medio, añadir el cacao en polvo y seguir removiendo durante 2 minutos, por último poner el edulcorante al gusto, vamos probando hasta que nos guste.

Una vez listo ponerlo en el molde de los bombones o moldes del flan, luego al frigorífico y dejar unos 15 minutos mientras hacemos la otra parte.



Preparación de la parte de galletas "María":

Diluir el agar-agar en un poquito de la leche de almendras, remover hasta disolverla bien.

Ahora añadirla al resto de la leche y remover todo muy bien. Poner a fuego medio, añadir las mini galletas "María" y seguir removiendo durante 2 minutos (se deshacen), por último poner el edulcorante al gusto, vamos probando hasta que nos guste.


Sacamos los moldes de los bombones o flanes del frigorífico con la parte de chocolate, deben estar un poco cuajados, tocar para ver la textura, si no están volver a dejarlos un rato más. Si están listos habrá que arañar con un tenedor la superficie con cuidado para que la parte de galleta se una a la de chocolate. Añadir con cuidado y volver a meter en el frigorífico para terminar de cuajar todo.










Estos son los moldes que use de IKEA:







Algunos de los productos que use para esta receta:













2 comentarios:

  1. Pero q buena pinta tienen esos bombones..seguro q estaban buenisimos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Alex me alegra que te gusten, un saludo y gracias por tu comentario.

      Eliminar

¡¡¡ Muchisimas gracias por vuestros comentarios y como agradecimiento os deseo todo lo mejor !!!